• 您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
    澳门银河游戏:卫健委启动全市老年人心理关爱项目培训

    来源:香城都市报 日期:2019-11-13 字号:

    本网讯(香城都市报记者 叶子 通讯员 刘红)11月11日上午,市卫健委召开2019年“全市老年人心理关爱项目”二级培训会,我市各县市区卫健局分管老龄健康工作的领导、老龄健康股股长、各县市区开展老年心理关爱试点工作的负责人和调查入户的工作人员参与会议。

    培训会着重对调查参与的医务人员、调查人员进行二级培训,明确调查的目的和对象,明确调查内容和方法。

    据介绍,此次调查对象是抽样选取的6个县市区12个试点单位,辖区内常住65岁及以上居民,其中贫困、空巢、失能、失智、计划生育特殊家庭和高龄独居老年人为本次重点。调查的方法是采取结构示问卷,开展心理健康状况调查和现场入户调查两种方式,调查的内容包括对象的基本信息、心理健康状况评估以及对心理健康的需求。

    “心理健康是健康的重要组成部分,关系到广大老年人的幸福安康以及家庭和社会的和谐发展。随着年龄增加,或受许多慢性病的影响,老年人认知功能逐渐退化,发生老年痴呆症的危险性也逐渐升高。”市卫健委副主任黄全表示,调查目的是为掌握老年人心理健康状况、心理健康素养以及对心理健康服务的需求,提供全方位全周期健康服务,进一步促进老年人心理健康和幸福。希望各社区及村为本次调查活动营造一个良好工作氛围,组织好、协调好村社区干部,辖区调查内居民等方方面面的关系,让调查员好进门、事好办,力争12月30日前全面完成此次工作的基本信息调查及系统录入。

    附件:
    • |
    • |
    咸宁发布二维码

    欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

    ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
    ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
      或“cnxn2015”关注。

    欢迎关注“咸宁发布”微博