• 您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
    订出时间表杜绝“打白条” 通山推动主题教育走深走实

    来源:咸宁日报 日期:2019-11-22 字号:

    本网讯 特约记者 王能朗、通讯员 谭崇飞、阮文杰报道:“主题教育收集到的问题和建议要及时解决和落实,只有用实实在在的整改成果取信于民,才能赢得百姓依赖。”连日来,通山县委书记石玉华深入到乡镇、工业园区党员群众代表家中听取和收集大家对县委、县政府在抓主题教育群众反映的意见和建议整改落实情况的评价时说。

    据悉,针对少数单位和部分党员干部在第二批主题教育即将结束,出现“过了坎、歇口气”的松懈情绪,县“四大家”领导把整改问题的“第一鞭子”抽在自己身上,针对主题教育查找出来的问题,订出整改时限表,实行倒销号。该县把服务行业和职能部门作为整改重点,坚决杜绝“索拿卡要”、办事“两头跑”等现象发生。同时,抽调百名正科级干部组成“解困大走访”工作组,结合群众关注的热点难点问题,一个个地解决。

    针对各景区软环境建设未达到优质水平问题,县委主要负责人分别带领县直机关相关部门负责人到各景区亲身体验服务质量,对游客提出的住宿价格、饮食卫生、文明用语等问题面对面地解决,并指定县市场监管、卫生、物价、旅游等部门制订整改措施,当场给游客一个满意的答复。

    贫困群众脱贫了,如何保障脱贫户不返贫?县委、县政府先后出台《巩固稳定精准扶贫工作成果的指导意见》,明确“五不”责任制,积极推行“一企带一村”“一基地带一群”“一业带一人”扶贫模式,确保全县34个贫困村,8.3 万名群众不返贫。

    群众生活水平提高了,对精神文明生活的要求也变高。县委宣传部组织民政、文化等部门将全县136个农村宗祠改建成文化礼堂,将民间演唱团组织起来培训,成立歌舞队、腰鼓队、山歌会360多个,带动群众开展文娱活动;同时,为村(居)配齐篮球架、乒乓球台、双杠等文体器材,让群众开展文体活动有场地、有器材。

    偏僻村湾的群众饮水难,通山县水利局成立了“人饮解渴”小分队,专门负责全县187个村的人饮改造工程,已计划打水井32口,每口水井配一台潜水泵,砌拦水堰48处,新建人饮巩固工程103处,解决5个乡镇95个村人饮困难,将惠及5.48万人。

    截至目前,该县12个乡镇、69个县直机关和局级单位,先后帮助群众解决生产生活困难3570余件,共查找出各类问题620多个,针对这些问题采取“三个一批”的措施迅速抓好整改到位。

    附件:
    • |
    • |
    咸宁发布二维码

    欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

    ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
    ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
      或“cnxn2015”关注。

    欢迎关注“咸宁发布”微博