聚焦发展强本领 铆足干劲建新功
学校举行2023年领导干部暑期读书班结业式暨新学期工作部署会

发布者:zhqy发布时间:2023-08-25浏览次数:113

8月25日,学校在太白湖校区举行2023年领导干部暑期读书班结业式暨新学期工作部署会。党委书记张建华主持结业式,党委副书记、院长姚庆强部署新学期重点任务。党委领导班子成员参加会议。

张建华指出,本次读书班主题鲜明、内容丰富、形式多样,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦推进学校高质量发展,采取了个人自学、集中学习、专题报告、分组讨论、大会交流相结合的方式,取得了明显成效,达到了预期效果。

张建华强调,下半年,学校改革发展任务艰巨,要进一步加强党的建设,牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,更好地发挥党组织的组织功能、政治功能和共产党员的先锋模范作用,在基层党建与业务工作深度融合上加强统筹谋划、做到系统推进,以高质量党建引领高质量发展。要进一步加强对标学习,找准差距短板,聚焦优势特色,积极借鉴好经验、好做法,解放思想、开拓思路,要有争一流、争第一、争唯一的魄力和唯旗是夺的勇气,把各项工作干到最好。要进一步改进工作作风,始终把纪律和规矩挺在前面,坚持真抓实干,结合工作实际,科学谋划新学期工作,牢固树立“一盘棋”思想,密切配合、通力合作,形成推动工作的强大合力。要准确把握各项工作的主攻方向,在精准施策上下功夫,做到谋深、谋细、谋实,切实发挥考核的导向和杠杆作用,不断激发干部队伍干事创业的积极性、主动性和创造性,进一步推动事业高质量发展。

姚庆强对学校上半年工作进行了总结,就下半年工作作出部署。他强调,要做到固本强基,强化理论武装,抓好组织建设,打造高素质干部队伍,落实全面从严治党,持续提升党建工作质量。要聚焦重点工作,进一步深化教育教学改革,提升学科科研水平,加强人才师资队伍建设,提升服务社会能力,全面提升学校核心竞争力。要提高综合治理水平,坚持依法治校,持续优化“三区一园”校园环境。要进一步提振精神,树立正确的风向标和绩效观,统筹兼顾、突出重点,以“咬定青山不放松”的执着,在新征程上展现新担当新作为。

读书班期间,学校组织领导干部集中学习习近平总书记欧洲杯哪里投注:教育和卫生健康事业的重要讲话和重要指示、批示精神等,结合实际工作开展交流研讨;邀请了南京医学科大学副校长夏彦恺教授就推动“双一流”建设作专题报告;各部门、单位就上半年工作情况和下半年计划进行了专题汇报。

全体处级干部、二级学院院长助理参加会议。日照校区以视频形式同步参加。

 【信息来源:宣传部     撰稿:唐远深     责编:苗冠群     终审:曲相艳】